喜报:我校国家自然科学基金项目立项取得零的突破

作者: 时间:2018-08-18 点击数:

 

    8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我校数学与计算机科学学院杨仕椿教授主持的课题《高效率的高秩格空时码的构造理论及相关信息计算研究》获得地区科学基金项目立项,获批资助直接经费38万元。这是我校作为依托单位首次获得国家自然科学基金项目资助,实现了零的突破,是我校整体科研水平的一次重大飞跃,是我校科学研究的一个新的里程碑。

    杨仕椿教授多年来一直致力于对初等数论、组合及其在计算机络中的应用研究,取得了丰硕的研究成果,近十篇论文被 SCI 检索;并主持了四川省应用基础研究重点项目“格空时码的设计及相关组合数论问题研究”、面上项目“双环网与格空时码的设计及相关数论方程的研究”等省级项目和四川省高校科研创新团队建设计划项目“组合数论与信息计算”。

    自2017年12月我校获批成为国家自科基金依托单位后,科技处在学校领导高度重视下,采取了多种措施激励和帮助教师申报国家自科基金项目。科技处一方面积极动员教师参加国家自科基金项目的申报,另一方面还组织教师与省内外多所高校就地区科学基金申报相关事宜作深入讨论。在申报后期还邀请校外专家对我校的申报书进行了多方面的指导并提出了详实的修改意见,同时科技处还积极加强项目申请书的修改和审查,保证了今年申报的所有项目全部都通过了第一轮的形式审查,有效地提高了申报质量。

    我校国家自然科学基金项目申请立项取得零的突破,这说明学校坚持积极推进学科建设、促进内涵式发展已初见成效,同时也体现了学校科学研究水平的持续提升。今后,科技处将在学校领导的重视和二级学院及全校教师的支持下,继续大力加强高水平团队建设,实现高级别项目立项和高水平成果产出的持续增长,进一步提高学科建设层次和我校科学研究水平;同时,希望各学院以此为契机,继续挖掘学科优势,审视学术前沿,凝练学科队伍,争取更多的高级别课题资助,推动我校科研水平再上新台阶。

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002