以本为本,四个回归 ——科技处开展本科教育思想大学习大讨论

作者: 时间:2018-10-30 点击数:

    2018年10月24日下午,科技处在行政楼312室召开理论学习会议,专题学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。科技处处长雷晓蔚主持会议,科技处副处长刘汉文及工作人员韩晓玲、毕红刚参加会议。

    会上,雷晓蔚处长传达了学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,带领科技处全体成员详细解读了全国教育大会精神,介绍了学校开展本科教育思想大学习大讨论活动安排,并结合我校实际与科技处工作实际就如何清理工作思路、争创一流等谈了自己的见解和建议。

    会上,韩晓玲宣读了《阿坝师范学院关于开展本科教育思想大学习大讨论工作的通知》,毕红刚宣读了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》。科技处每名成员结合科技处和个人岗位职责,站在不同的角度,选取不同的关注点,畅谈了自己的认识、理解与学习体会。

        

    科技处刘汉文副处长提出,结合学校发展的实际情况,有针对性的加强本科学生科研能力和科技素养培养,可以使科学研究能够有效结合“以本为本”的教育思想,从而促进学校学科建设和专业建设。    

    雷晓蔚处长提出,科学研究是推进本科教育、提高教学质量与人才培养质量的重要助力,科技处作为科研主管部门,对创新人才培养、一流学科建设肩负重要使命与责任。雷晓蔚处长要求处室每一位成员根据科技处和自己工作岗位要求,深入开展专题学习,进一步提高认识、更新观念,聚焦具体问题和关键环节,形成能有效结合本职工作和提高学校人才培养质量的工作思路,并使科技工作能成为贯彻“坚持以本为本,推进四个回归”的本科教育思想,促进学校教育内涵式发展的有效途径。

    此次专题学习与讨论,进一步深化了科技处每一位成员“以本为本”、“四个回归”的本科教育理念,为进一步完善科技处工作、促进学科建设、提高我校本科教育水平提升奠定了扎实的基础。

    

 

 

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002