探究雪域高原环境之秘,记录祖国山水人文之景

作者: 时间:2018-12-31 点击数:

    12月20日16:00,《青藏高原环境与山水文化•汶川卷》编纂项目结题总结报告会于学校行政楼406会议室召开。会议由编撰领导小组组长雷晓蔚教授主持,阿坝师范学院副校长凌道明教授和课题组成员近二十人参加了会议。

    会上,编纂领导小组组长雷晓蔚作项目结题总结陈词,介绍了此次项目研究计划的组织管理与完成情况、研究成果的创新水平、项目实施效果等相关方面的情况;编纂小组副组长胡尧作项目结题报告,汇报了项目的编撰经过、数据共享以及经费使用情况;与会人员开展座谈,各抒己见,总结经验,寻金觅宝。

    

    阿坝师范学院副校长凌道明教授向课题组成员在学术探讨方面的辛劳付出表示亲切的慰问和崇高的敬意,对《青藏高原环境与山水文化•汶川卷》编纂项目中的每一位参与者表示最热烈的祝贺。他讲到,课题组各组调研笔记还应进行备案存档,以便日后相关材料的补充和借鉴;各成员必须遵循科学研究探讨原则,将实物与图片比对审核确认后,方可记录研究;同时他还强调在学术研究方面,还应争取“一村一策”的贯彻落实,在实践方面还要对地域间生态环境、文化、资源等相关方面进行融合联动的思考和探究。

    

    此次《青藏高原环境与山水文化•(汶川卷)》编纂项目结题总结报告会的召开,紧密结合区域实际开展应用型科研建设,对课题组人员的专业知识技能要求高,并督促他们积极在未来教学中引导学生开展课题研究实践,对学校未来加强对人才资源的培养、实现教学与科研相互促进、应用型科研和应用型人才培养共融发展,产学研用一体化发展的良性循环的形成具有重要的指导意义,同时学术研究也立足于汶川,立足于阿坝,对服务地方、加强民族团结、区域间经济政治文化等方面的发展不断贡献青春力量!

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002