阿坝师范学院科协代表参加阿坝州科协第七次代表大会

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

2020年11月23日至24日,阿坝州科协组织召开第七次代表大会,省科协党组成员、副主席经戈,阿坝州委副书记吴立岩出席大会并讲话,州人大副主任王全、副州长依当措、州政协副主席洪秀英出席大会,阿坝师范学院科技处长雷晓蔚、资源与环境学院教学科研办公室主任徐波与来自阿坝州143名科技工作者代表参加了本次会议。

会上,经戈代表省科协向大会的召开表示热烈祝贺。他强调,阿坝州科协要坚持政治引领,在践行习近平总书记“三性”要求中取得新成效,牢牢把握政治性这个核心灵魂,始终把握先进性这个鲜明特色,准确把握群众性这个根本特点;要聚焦群众期盼,在助推全民科学素质提升中迈上新台阶,坚持以科普为民为中心,切实把科普活动办出实效;要务实深化改革,在推进科协治理迈向现代化中勇担新使命,坚持向改革要动力,以开放增活力,推动科协深化改革向纵深拓展、向基层延伸,改出精气神,改出新活力。

吴立岩代表州委、州人大、州政府、州政协向大会的召开表示热烈祝贺。他强调,做好新时代科学技术工作,各级科协组织和广大科技工作者要提高政治站位;要服务中心大局,成为经济社会发展的推动者,让科技成果更充分地惠及人民群众;要真心服务群众,成为传播科学精神的先行者,把满足人民群众对美好生活的向往作为科技创新的出发点和落脚点,把惠民、利民、富民作为科技创新的重要方向;要勇攀科技高峰,成为推动创新创造的引领者,秉持使命意识,在创造一流科技业绩中书写辉煌人生;要加强自身建设,成为忠诚干净担当的示范者,不断强化“四服务一加强”工作,着力锻造一支政治立场坚定、热爱科协工作、知晓科技规律、作风务实廉洁的“科协铁军”,为加快建设“一州两区三家园”提供坚实的科技智慧和力量。

图1 阿坝州科协第七次代表大会现场

大会期间,审议了阿坝州科学技术协会第六届委员会工作报告,审议通过了《阿坝藏族羌族自治州科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>办法》,选举产生了阿坝藏族羌族自治州科学技术协会新一届领导班子。我校雷晓蔚同志当选为阿坝州科协第七届委员会常务委员。

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002