副校长宋弘到科技处调研指导工作

作者: 时间:2021-07-10 点击数:

    7月8日上午,副校长宋弘到科技处调研指导工作。调研工作在科技处处长办公室进行。科技处处长雷晓蔚、副处长刘汉文、办公室主任毕红刚及处室工作人员李玉桦、雷迁参加了调研工作。

    会上,科技处处长雷晓蔚首先介绍了部门的人员情况,并对科技处整体工作情况及正在推进的工作进行了简要汇报,同时就目前学校科研工作中存在的问题与困难向宋弘副校长做了详细的解释和说明。

    宋弘副校长强调,作为评价高校影响力的重要指标,科研工作在学校软实力的提升与转型发展中都发挥着重要作用。为进一步强化科研在支撑学校跨越式发展中的作用,他对学校科研工作的进一步发展提出了要求和希望:一是科技处要充分发挥科研管理部门与科研服务部门的双重职能,加强引导作用,进一步完善高级别项目的培育与申报指导工作,提高申报质量;二是要进一步完善学校科研统计工作,同时加强与对外合作处等校内其他部门的合作,加大横向项目培育工作,进一步增强教师服务地方意识、提高科技服务地方能力;三是要进一步加快新形势下科研管理制度的完善,在不违背上级文件精神的前提下,完善激励机制和考核机制,充分发挥学校制度政策的激励导向作用,激发青年教师的科研活力,促进学校科研工作的可持续发展。

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002