悦读美文 致敬经典 ——我校开展庆祝中国共产党成立100周年美文经典诵读活动

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

    为庆祝中国共产党成立100周年,传承中华民族优秀文化,激发广大师生爱党爱国情怀,6月16日晚,由学校党委主办,宣传统战部、知联会、文学与传媒学院承办的“悦读美文 致敬经典——阿坝师范学院庆祝中国共产党成立100周年美文经典诵读会”在桃源剧场成功举办。我校领导及广大师生观赏了这场视听盛宴。

32772

    诵读会在雷晓蔚和韩晓玲老师带来的《杨幵慧写给毛主席的情书》中拉开序幕。莅临此次诵读会的当代作家,全国人大代表,四川省作协主席阿来带来的25岁时创作的诗歌《群山,或者关于我自己的颂辞》,深沉悠远的诵读赢得现场如潮掌声,将诵读气氛推向高潮。刘伟、谭文旗、武佳伟、郭三黎、何波、毕红刚、張新昊、方跃、艾胤江等近20位师生带来的《蒙古长调》《湖心亭看雪》《一生一次的绽放》《大地》《想起那年中秋节》《写给母亲》《我爱这土地》《一朵一朵白云的河》《醉翁亭杞》《致终將逝去的生命》《春天的声音》《风中的消息》《奔跑的火车》《听秋》《朝圣》《四月挂在墻上》《会唱歌的鸢尾花》等形式多样、风格各异的诵读淋漓尽致地演绎了经典诗文的优美意韵……一声声饱含深情的诵读,一句句热血沸腾的话语,一段段栩栩如生的往事如诗如画……师生们在诵读中感受历史,在诵读中品味幸福,优美的经典诗文,精彩的诵读表演,展现了阿师人奋发进取的精神风貌。


    最后,全体朗诵者带来了气势恢宏、激情高昂的《百年颂歌》,他们用铿锵有力的声音,青春激扬的热情,歌颂伟大的中国共产党,歌颂伟大的中华人民共和国。诵读会在台上诵读者们挥动手中的五星红旗,全场师生齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满落下帷幕。

    诵读会用心声向党的百岁生日献礼,让那些穿越时空,在岁月的长河熠熠闪光的经典诗文,在诵读中散发出更加隽永的魅力,成为永远流淌在师生们心中的歌,定格成师生们最美的表情,激励着师生们以青春之我创青春之中国!

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002