数学学院何波老师荣获四川省数学会首届“基础数学奖”

作者: 时间:2021-01-22 点击数:

贺铿对我校青年大学生寄予厚望,并提出要求。大学生应具备敢于直面困难,挑战困难的决心。他强调,学习不是记住过去的结构,而是为了继续探索未来的发展,大学生要敢于提问,开拓思维。

为了积极响应党和国家关于加强数学等基础学科研究的相关重要指示,认真贯彻落实科技部、教育部、中科院、自然科学基金委联合制定的《关于加强数学科学研究工作方案》的精神,切实加强四川省数学科学研究工作,促进数学事业的发展,为服务国家战略做出贡献,四川省数学会决定从2020年起设立“基础数学奖”和“应用数学奖”两类科研奖项,用于奖励在基础数学领域和应用数学或数学应用领域做出优秀学术成果的我省数学工作者。

由我校数学学院数论、代数研究团队推荐的数学学院何波老师荣获四川省数学会首届“基础数学奖”三等奖。

据悉,按照四川省数学会制定的相关规定奖励条例,这两类奖项每两年评选一次,每类奖项的评选等级和每届项数为:特等奖1项,一等奖2项,二等奖5项,三等奖10项。

 

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002