我校数学学院何波老师获得首届川渝科技学术大会优秀论文奖励

作者: 时间:2020-12-13 点击数:

12月10日,首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会在四川省成都市举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,四川省委副书记、代省长黄强,重庆市副市长熊雪出席开幕式并讲话。四川省委副书记邓小刚出席开幕式。中国工程院院士、四川省科协主席、四川大学校长李言荣主持大会。我校党委书记吴昊教授、科技处处长雷晓蔚教授受邀出席了本次大会。

 开幕式上,四川省科协和重庆市科协联合发布了年度川渝一流学会20个、年度川渝最具影响力学术活动20个、首届川渝科技学术大会优秀论文特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,参会领导为获奖作者代表颁奖。

 据悉,本次大会共收到1100余篇参评论文。四川省科协和重庆市科协学术与学会专委会分别组建专家评审委员会,按照理、工、农、医、交叉学科分类对推荐的优秀论文进行评审,共评选出了优秀论文184篇,其中获特等奖4篇、一等奖20篇、二等奖60篇、三等奖100篇。

 我院何波老师2019年发表在Trans. Amer. Math. Soc.的科研成果“There is no Diophantine quintuple”获得“首届川渝科技学术大会”优秀论文三等奖。

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002