学校召开天府科技云服务交流座谈会

作者: 时间:2020-06-23 点击数:

6月23日上午,学校在行政楼406会议室召开天府科技云服务交流座谈会。四川省科协党组成员、副主席周利平,省科协学会部部长、省云服办副主任杨博,州科协党组书记、主席勒乌戈,州科协咨询中心主任、州云服办副主任李艾吾,汶川县科协主席邱涛,以及阿坝师范学院副校长毛英,校务委员、党政办公室主任马昌威,科技处处长雷晓蔚,资源与环境学院副院长杨子松,资源与环境学院副教授徐波参加座谈会。

 

 

 

 

省科协副主席周利平一行针对“天府科技云服务”总体方案及“天府科技云服务”主要功能、重要机制、相关制度作了说明。据悉,“天府科技云服务”工程,是以市场机制办法,在广大科技工作者(团队)的科技“所能”与广大企事业单位的科技“所需”之间搭建平台,提供精准科技服务。该平台通过大数据、云计算、人工智能等技术,着力实现科技(科普)供需智能匹配、精准对接、精准服务,使科技工作者都可便捷共享全省科技需求市场,使企业都可便捷共享全省科技人才科技成果,使普通老百姓都可便捷共享权威科普资源。

 

 

 

 

 

毛英副校长讲到,天府科技云服务平台,有利于推进高校转化科研成果,帮助科研工作者熟悉行业需求、调整研究方向,也能够促进学校科研育人工作的开展。学校将积极探索天府科技云服务的使用,积极推动学校师生的注册使用工作,拓展师生科研视野,推动科研成果转化,推动学校应用型转型向纵深发展。

 

窗体底端

 

科学技术处 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002